Я люблю бродить по улицам Керчи

Наталия Удалова
Я люблю бродить по улицам Керчи,
Где от летнего зноя тают века,
Где по-прежнему медленно тянутся встречи,
И течет, не старея, Мелек-Чесме.

Я люблю вдыхать нежный запах акаций
И черешен сладких в фруктовом саду.
А на южном базаре смешались наречья,
Мягкий говор в торговом ряду.

Я люблю смотреть на степные курганы,
Когда скифскою далью запахнет полынь.
Митридат и осада, греки и гунны
И свободы торжественный гимн.

Я люблю бродить по улицам Керчи,
Где от летнего зноя тают века,
Где по-прежнему медленно тянутся встречи,
И течет, не старея, Мелек-Чесме.