Перина

Вика Руденко
Я постелю перину из травы
Укроюсь облаком пушистым.
Подушкой будут мне цветы,
А соловей споет мне песню.

Я выпью маковой росы,
Вплету ромашки в косы.
Дождусь я утренней зари,
И побегу за солнцем.

Навстречу ягоды цветные,
И звери дикие лесные,
Ветра холодные и злые,
Снега с дождями проливными.

Настанет вечер и опять,
Я буду из травы перину слать.
Под звездным небом сладко спать
Проснусь ли завтра я, как знать?