Тяжело, очень тяжко

Ирина Яшина
На краю небосвода под тяжестью неба
Никогда, никому, пусть всё бред.. – я не верю!   
 
С высоты синих гор, Ледяной, но горячий
Их ручей разлучает, молодой и бурлящий.   
 
Нет тропы – заросла, занесло всё метелью
И весна не успела – отзвенела с капелью.   
 
Возродясь   после смерти и не вынеся пытки –
Да, она всё простила,… суицида попытки.   
 
Улыбаясь и плача, так счастлива, мертва
Так играет с судьбою, там есть ты, а где я?   
 
Может ветер ответит, может солнце в глазницах
Упрекнёшь, что стигматы, что проколото спицей.   
 
И раскатами грома где-то в моря глубинах
Тишина и спокойствие… подводные мины.   
 
Чья вина, что она, чья вина что виновна,
Она просто жила. Она – тупо безмозгла.   
 
Просидит до рассвета вновь закурит как прежде
Нет, не кровь на подушки – это просто надежда…   
 
Тяжело и легко, нелегко, очень тяжко
Проживать до заката в иллюзиях страсти.