Душа

Вика Руденко
Душа дохнула вольно и легко,
Глоток растаявших снегов.
Ты посмотри как на восток
Забросил первый огонек
Рожденный солнцем новый день.
Как на краю без берегов
Как на краю из облаков,
Увидев первый лепесток,
Увидев первый колосок,
Лизнул верхушки синих гор
Услышал птиц весенних хор,
Погладил леса серые макушки,
И заглянул в гнездо кукушки
Мой дух прошел по всей земле
Искал, где будет лучше мне.