Ддц 46. Желай меньшего

В.Странник
Когда в Поднебесной Незыблемый Путь соблюдают,
Бродящие кони с навозом от них исчезают.
Когда в Поднебесной о ДАО уже не пекутся,
В предместных лугах жеребцы боевые пасутся.

Большее можно ль найти преступление,
Чем потакать всем своим вожделениям?
Бедствие большее можно ль сыскать,
Чем про достаточность, меру не знать?
Нету мучительней в мире порока
Приобретательства страсти жестокой.
Стало быть, меру достаточно знать,
Чтобы в достатке весь век проживать!