ЛАНЬ

Вика Руденко
Когда-то я маленькой птичкой была
Летала по небу и воду пила,
И не было радости в жизни иной
Чем быть мне свободной, одной!
 
Но время на месте стоять не хотело,
Пришлось мне взрослеть и летать надоело
Теперь я бегущая быстрая лань
Отдавшая ветру, последнюю дань!
 
Закат уходящее солнце ласкает
Наверное, в жизни всегда так бывает.
Была я и птицей и ланью беспечной
И жизнь мне тогда обещала быть вечной!
 
Но жизнь не бывает без боли и зла,
Какая-то сила меня привлекла
И кошкою я за добычей пошла
Сама-то не знала, что мышкой была.
 
Теперь я обычная серая мышь,
Хозяин зовет меня милый малыш
Но я ведь игрушкой себя не считаю
Сама с удовольствием с ним я играю.