Встреча

Ольга Олюха
Летний вечер прохладен и чуть хмуроват…
Не печалься, подружка, пойдем, посидим,
В ресторанчик восточный зайдем на Арбат,
Наши тайные горести побередим.

Плов жемчужный готов, тяжело казанам,
Пышет жаром кунжутных лепешек тандыр,
Разломаем с тобой мы одну пополам,
Расскажи о себе, пусть старо все, как мир.

Как сутулятся тонкие плечи твои,
В темной зелени глаз вместо радости – грусть,
Разделю твою боль, ничего не таи,
Улетит все с дымком сигареты, и пусть…

Пусть услужливый мальчик с восточным лицом
Грустным гуриям двум не жалеет вина,
И жестокий окажется просто глупцом,
А обида – ничтожна, пуста и смешна.

Что нам плакаться, в жизни ведь столько утех,
И моря наслаждений заждались уж нас…
В звон бокалов добавим безудержный смех,
А светильникам наше сияние глаз…

Ах, как быстро наш праздник подходит к концу,
Обещанья, улыбки, до встречи опять…
Как с размаху хлестала нас жизнь по лицу,
Мы не будем уже никогда вспоминать…

27.06.2009