В точке кипения...

Лариса Ладенко
В точке кипения вода переходит в пар.
Простые законы физики твёрдого тела.
Эй, кто там из вас здесь за главного? Ты, кочегар? -
Крутани, если можешь, пожалуйста, раз, до предела!

Может, взорвётся? И - к чёрту всё, в тартарары!
Газообразная смесь. А знаток по урану
треплется, будто нет в мире блаженней игры
с полураспадом, и рано сопливиться нам, ещё рано.

Только дружбан-биофизик, уже кандидат,
нежно, с укором, глядит на меня и толкует,
что всё рассосётся, пройдёт и его ДНК
весь генетический фонд мироздания перетасует,

и люди изменятся к лучшему, то есть совсем
перелицуются, сплошь, до единой любови.
Утром туманным иду босиком по росе
в дали невидные, в выси и шири, и нови.

Так вот иду и гадаю, а надо оно? -
то, невесомое, неуловимое Слово?
Было однажды, когда-то, давным уж давно.
Пусть всё исчезнет сейчас и сейчас сотворится всё снова!