Я не хочу встречи...

Лариса Ладенко
Я не хочу встречи, потому что потом опять -
расставание и вечер бесконечный, и слово "ждать!" -
как "сидеть!" - собаке - подле ног хозяина. Ты
не умеешь, не должен плакать. Но и я не хочу пустых
слёз по твоей указке и напрасных волнений "где
мой волшебник из древней сказки? на какой далёкой звезде?"
Всё обыденней, чем могло бы оказаться, и реализм
повседневности как оглобли, за которые тольк-держись.
О, антихристова повозка! - Стоны-жалобы по чужим
хладным душам. Я так неброска. Взял да чем же заворожил?
Тем, что, бросив, опять прикличешь? Но - зови теперь, не зови, -
только лучше уж Костя Кинчев о своей неземной любви
к вечной девочке зазеркалья. Не хочу тебя видеть. Так
будет легче и карнавальней, друг коварный и милый враг!
То, последнее, утро помнишь? Чтоб не кончилось, - не начни!
Обретёшь, а потом - уронишь. И навеки - ничьи. Ничьи...