Мне некогда. Пред Вечностью стою...

Лариса Ладенко
Мне некогда. Пред Вечностью стою
с распахнутыми ужасом глазами
и утешаюсь горькими слезами
того, кто рядом - возле - на краю

бездонной пропасти. Ну, что, готов, товарищ,
к последней незатейливой игре?
Утёрся рукавом, восстал и рек:
"За бездыханность всяк животной твари!"

И сотворилось чудо в один миг. -
Преобразились горние высоты
в медоточивые исполненные соты.
Устами алыми ты жадно к ним приник

и сладко упокоился навеки
под звонкий хор неугомонных пчёл.
А мне всё некогда. И я здесь непричём.
Вы странны, люди-недо-человеки.

Что маяться впустую? Сотвори
свои неиспытуемы глубины.
...Но если при дороге куст рябины...
Ты помнишь, как погасли фонари

с рассветом у Казанского собора?
И чьи-то редкие и гулкие шаги
в глуби двора-колодца... И погиб
герой-ремесленник из греческого хора.