Люблю-люблю. Запойная отрада

Лариса Ладенко
Люблю-люблю. Запойная отрада.
И ставлю многоточие в конце
нечайной повести, восторженной тирады.
Свобода там, где подлиннее цепь.

Вокруг своих хором собачьих вволю
я побродила, сторожа уют
извечной одинокости. И роли
все переиграны. И нас не узнают

ни в одичалости, ни в преданности алчной,
ни в услуженьи торопливом. Длить
искусно, расточительно и смачно
распитие тоски. Любить-любить

блаженное истаявшее Слово -
бесплотные начала бытия.
Прощаюсь с вами до веселий новых.
И всем, кому должна, - прощаю я.