Но только б знать, что ждёт меня любовь...

Лариса Ладенко
Я не из тех, кто вынужден и слаб.
Верёвочку намыливать? - Увольте!
Я волен быть. А званье гордо "раб" -
уж всяко не ко мне. И в моём кольте
патронов хватит, чтобы - до конца -
пропеть-прожить-провыстонать все боли,
все судорги любимого лица,
взирающего в мир. А мир - в неволе.
Я выстою. Я сдюжу. Я готов -
главу на плаху или в артобстрелы.
Но только б знать, что ждёт меня любовь
в том доме светлом, на крылечке белом...