на Троицу

Лариса Ладенко
Спасибо, друже, - суеты не надо.
И день Святаго Духа - не про нас.
Прощения молить - вот высший класс,
и для души отравленной - услада.

И если любопытство - не порок,
то и сомненье праздное - похвально,
когда луна становится овальной
и близится исповеданья срок.

Сравнялись в буйстве. Не по вдохновенью.
Июнь в разгаре. В городе - жара.
В усадьбе вашей - вечности игра
с сиюминутной изумрудной тенью.

Дышите олимпийскою золой,
главу седую посыпая хвоей!
Да сбудется на каждого - по воле -
чудесной памяти о скуке золотой.

Спасибо, друже! Не хочу застолий.
Настоянную на семи ветрах,
души цикуту обращу во прах,
а любящий меня мой грех замолит.