белые ночи

Лариса Ладенко
О чём ты говоришь, какой Париж,
когда здесь ночи белые дрейфуют
над куполами, и мосты кайфуют,
то разводясь, то спариваясь, слышь?!

Всё чудится, - в мембранах потаённых
воздух дрожит, и тишина звенит.
Тяжёлых волн накаты на гранит -
словно признанье тайное влюблённых.

Прохожий пьяненький невнятное бормочет
о суете и сутолоке дней.
Напрасную любовь топить в вине -
такая пошлость в эти белы ночи!