Поди попробуй, разгадай...

Лариса Ладенко
Поди попробуй, разгадай
мои причуды!
На киселе, не на водах, -
словесны груды.

Невыносимо тяжелы.
Удельна плотность
и консистенция золы,
и тяга - в пропасть!

Пропал, наверное, и ты,
припав однажды
к источнику немоготы
от давней жажды.

Теперь не можешь даже пить
простой водицы.
Любить? - Извольте заплатить
поторопиться!

Безумие - вам по счетам
и жизнь - расплатой
за то, что научились так
красиво плакать.

Наивный слёзный водопад
(хоть строй запруды!)
дороже мне во тыщу крат,
чем стон Иуды.

Целую, ласковый вы мой!
Ну, перестаньте
и с миром топайте домой, -
читайте Данте!