Всё будет так, как ты захочешь

Лариса Ладенко
Всё будет так, как ты захочешь.
И я, святая простота,
перецелую твои ночи
как Соломоновы уста.

Вдруг стану гордой и послушной,
очаровательной и злой.
И полдень жаркий, полдень душный
смешаю с утренней золой.

Так истлевают сновиденья
с лучами первыми зари.
О, лунное моё затменье,
заворожи, заговори,

заставь меня остановиться,
освободи, освободи!
И сердце - маленькою птицей -
к тебе - навстречу - из груди -

капризным, ласковым ребёнком -
"Не оставляй меня одну!"
Браслеты на запястьях тонких
звенят, нарушив тишину.