хочешь правды?

Лариса Ладенко
Хочешь правды? Как есть, всю, до дна
потаённой убогой души?
- Я всегда в этом мире одна.
Только ты оставлять не спеши

мне пространства для буйных помех,
застилающих чистый эфир.
Слышишь звонкий, безудержный смех? -
Это выдуманный мною мир

удивлённо глядится в себя,
зазеркалью отвесив поклон.
Хочешь правды? - Я жить, не любя,
не умею, не смею. Пленён-

ною, пленною быть -
лишь условие дерзкое для
успевающего пролюбить
до последнего судного дня.

Хочешь правды? - Я жить не хочу
вне твоих сновидений, когда
прикасается нежно к плечу
голубого рассвета звезда.

И печали навеянной - жаль.
Ты ведь тоже из тех, кто - пригож.
От себя не могу убежать.
Хочешь правды? Но всё это - ложь.