Человека к человеку приближение...

Лариса Ладенко
Человека к человеку приближение.
Это морок, это просто наваждение.

Не друг к другу льнут, - к своим понятиям
друг о друге. Чудное проклятие -

эта близорукость невнимания,
чучело взаимопонимания.

Жалкое подобие стыдливости.
Даже слёзы ближнего не вынести,

что там о любви да о терпении?!
Так, соединились на мгновение...