В Донском монастыре

Евгения-Стихо
Да здравствуют солнце, весна и свобода!
Да здравствует нежная зелень у входа
В загробную жизнь. И на кладбище диком
Пусть вьются вдоль тучных стволов повилики.

Под тонким побегом весёлого хмеля
Чугунных решёток растает безделье,
И солнце, сияя на надписи жёлтой,
Пусть образ знакомый очертит на шёлке
Пустого забвенья. Почти акварельный,
Пусть образ лелеемый будет не цельный,
Но что предоставят нам память и чувство, -
Всё будет наградой простого искусства,
Которым нас дарит весеннее солнце,
Согревшее зелень и, прямо в оконце
Загробного мира взглянув ненароком,
Нашедшее в собственной памяти оком,
Сияющим праведной силой,
Всё то, что не скроют земля и могила.
14.09.1988