Поисковикам

Резанов Александр
         Поисковикам

Это нужно не мёртвым, а надо живым
Знать, что если погибнешь – тебя не забудут.
Потому-то идут по местам боевым
За сезоном сезон НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ.
Их работа – в воронках, в былых блиндажах,
Сделать так, чтоб беспамятство сгинуло. То есть
Чтобы память всегда оставалась свежа,
Ибо память народа – народная совесть…
Хоть… про мёртвых я зря – им нужнее вдвойне
Не вповалку лежать, а чтоб всё честь по чести;
Чтобы души погибших на этой войне
Обрели наконец своё скорбное место.
… Это нужно и мёртвым, и надо живым!!.
Пусть со щупом в руках путь опасен и труден,
Но как прежде идут по местам боевым
За сезоном сезон НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ.