Что есть счастье?

Живой Ветер Кай
Как же хочется иногда почувствовать себя просто кому-то нужным... Наблюдаешь со стороны за миром и осознаешь, что всё связано, каждый предмет, явление, человек существуют не просто так - они кому-то нужны.
Часто, в таких наблюдениях, перестаешь замечать, что ты тоже человек и ты тоже кому-то нужен. Начинаешь искать счастье где-то на стороне, далекое и непознанное. А, ведь, как часто оно рядом, его можно коснуться рукой, ощутить душой... А мы упорно от него убегаем, игнорируем его, забиваясь в угол, плача о чем-то совершенно не нужном и тленном. А ведь все так просто. Счастье - это близкие люди, которые всегда с тобой, которые поддерживают в очередной раз, когда разочаровываешься во всем;те, кто никогда не бросит и всегда поймет, что бы ни случилось; тот, кому ты плачешься в жилетку, в трудные моменты, говоришь, что по гроб жизни благодарен, но забываешь о своих словах, когда становится легче...
К сожалению, в погоне за журавлем, мы не замечаем той синицы, что у нас в руках, хотя она намного более важная и нужная... Мы не ценим, то что у нас есть, поддаваясь глупому убеждению, что где-то там солнце ярче и воздух чище.
А как мало нужно для счастья - просто открыть глаза и увидеть его у себя под носом. Осознать, что действительно важно, а что мелочи. Счастье иногда заключается просто в том, чтобы сказать близкому человеку:"Спасибо, за то, что ты есть!"