МиШутки 386-392

Михаил Ярохович
386
Россия для народа безответна,
Хотя под шум листвы и вой пурги
В ней зримо, а порою незаметно
Один разбой сменяется другим.

387
Как искренни, как пылки были рожи,
Зовущие тебя за правду в бой,
А лезли для того они из кожи,
Чтоб стать рабовладельцем над тобой.

388
Наступив на те же грабли,
Мы садимся в те же сани,
В ту же гать ведёт кораблик
Новоявленный Сусанин.

389
Удивительна страна
Та, в которой я зачат,
В ней в любые времена
Объегорят, настучат.

390
Выпив водки без закуски,
Всех послав в такую мать,
На миру гордится русский,
Что его нельзя понять.

391
Люблю тебя, моя страна,
С утра твои прекрасны лица,
Здесь каждый третий с бодуна
И шанс высок опохмелиться.

392
Россия - родина и мать,
Любя нас от души,
Привыкла так нас обнимать,
Что может задушить.