Эссе о работе

Небесные Крылья
      Я хочу рассказать о своей работе. Ой, как же я «люблю» свою нынешнюю работу! Просто обожаю!!! Ну настоящая Катя Пушкарёва в образе))).
      Дабы сохранить свое рабочее место, мне приходится по полной использовать свою трудовую мобильность. Вообще-то я рекрутер, и моя задача подбирать персонал. Очень интересная динамичная работа, связанная с постоянным общением. Но уже несколько месяцев я не выполняю своих прямых обязанностей, потому что у нас нет ни одной открытой вакансии, кризис съел все - людей только сокращают, но не набирают.
      И сейчас я частично работаю на отдел кадров. Знаете, я не люблю бумажную работу, ковыряться в бумагах – это катастрофа. Мне подключили кадровую программу 1С, я конечно же все очень быстренько схватила, и меня так же быстренько завалили работкой. И тепер я сижу и перебираю личные дела сотрудников компании, их трудовые книжки столетней давности. Но я нашла в этом частичку волшебства, нечто особенное…
     Я вдыхаю бумажную пыль от пожелтевших от старости страниц… Каждое дело – это чья-то большая или маленькая история – о том, где человек родился, где учился, как сложилась его жизнь, чем занимался, почему менял что-то в своей жизни, разные ситуации, обстоятельства, мгновения… Меня окружают сотни человеческих жизней, абсолютно разных, не похожих друг на друга. У каждого из них своя жизнь, своя дорога, своя судьба. Я постепенно переживаю каждую из них, мысленно переносясь в то время, в то место, как-будто наблюдая за ними со стороны, оставаясь незамеченной.
     Это так интересно: кто-то из них много лет проработал в одной организации, а кто-то менял работу каждые пол года, искал что-то новое… Листая пожелтевшие страницы представляю себе множество человеческих эмоций, переживаний, чувств. Целый биографический фильм проносится перед глазами. Смотрю на фотокарточку человека, сколько всего написано на его лице, каждая морщинка рассказывает о каком-то событии. Выражение лица, глаза, глубина взгляда, губы, волосы, они все такие разные - возраст, опыт, внешность, характер, жизненные позиции, приоритеты, ценности, мотивация. Даже личная подпись и почерк могут о многом рассказать. Каждый из них пишет свою историю. Эти истории еще не дописаны, и кто-то другой пролистает их вновь, но уже с новыми событиями... :)