Ну, не хочется мне спать!

Ева Перова
Ну, не хочется мне спать!
Начинаю я считать:

Раз, два, три –
Глаза протри.
Три, два, раз –
Вот свет погас!

Два, четыре, шесть и восемь,
Сейчас у мамочки мы спросим
Сколько будет 5+5?
Не желает отвечать…

Все лежу, смотрю, считаю,
В уме цифры умножаю.
Я бы почитал сейчас,
Только в доме свет погас.