Край родимый...

Людмила Клименко
Лето красное с ясным солнышком,
Небом ласковым в стороне берез,
Напои собой всласть до донышка,
Место чистое моих первых грез.

У берез родных я найду приют,
Окунусь душой в омут ласковый,
Как давно к себе они в гости ждут,
Чтоб порадовать меня сказками.

Я спущусь к ручью, придорожному,
Песню старую напоет он мне,
И историю осторожную
Мне поведает о забытом сне.

Всё проходит, всё забывается,
В даль уносит река забвения,
Но все чаще мне вспоминается,
Край родимый в пору цветения.