дышу словами

Мауи Уауи
Я живу, я дышу рифмами,
Как кораллы живут рифами,
Как вокзалы живут поездами, унылыми ритмами.

Ты молчишь. Твое имя снежное,
В моем сердце – лезвие нежное.
Я за дверцей стою без сознанья, с углами несмежными.

До утра – как до прошлого века нам –
Не достать. Ночь такая нелепая.
Пролистать все, что было давно; все, что было до этого.

Я живу, я дышу фильмами
(жизнь – кино, непростое и сильное),
Как вино погребами живет полнолуньями зимними. 

Я живу, я дышу красками
(за окном, под столом), масками,
Тишиной, суетой и нелепыми жизни подсказками.

27.06.2009г.