Любовь на дыбу!

Илья Самуэль
За все мучения твои,
Страданий глыбу,
Теперь решительно зови
Любовь на дыбу!

За все дары на алтаре
И приношенья,
Сожги как ведьму на костре,
Без сожаленья!

За раны сердца и души,
За боль и страхи,
Без промедления круши
Ее на плахе!

Назначь болезной приговор
Без состраданья:
За все, что сделала с тобой –
Четвертованье!

И приговора не смягчай,
Чтоб быть в расчете,
За все расплатится пускай
На эшафоте!

Надеюсь боль твоих потерь
До дна испита?
...А я молчал. Я просто тень
Иезуита...