Лето

Пелагия Чернова
Смеясь опять меняется весна,
Шутя опять меняется природа
И человечество опять из  сна
Воспрянуло. Опять свобода!

Свободный ветер со спины.
Он наполняет крылья силой
Полета, жизни,  глубины,
Непознанной,  неповторимой.

Блик на воде, иль просто  рай?
А может просто наваждение?
И далеко до птичьих стай,
до должников по возвращению.

Упиться солнцем — вот девиз!
Идти вперед  расправив плечи.
Менять? Конечно! Пусть каприз!
Себе не врать, мол время лечит.

Жаль коротка твоя пора
Запомнить нужно постараться
Тебя.. себя... какой была...
А в холода лишь улыбаться..

27.06.2009