Порог восприятия

Дмитрий Ничей
Нет депрессивнее стихов,
Чем те, что к радости взывают.
Они тревогу навевают
Из самых-самых страшных снов.

И веселее нет стиха,
Чем тот, что гибель всем пророчит
Надеждой после многоточий,
Когда судьба совсем глуха…