Ты остановишь руку на груди...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Ты остановишь руку на груди,
Сквозь кожу ощущая пульс мгновенья,
Где птица, что под ребрами грустит,
Твою ладошку тронет опереньем.

Меж ребер клетки крылья протянув
К под пальцами распластанному счастью,
Захватит горлом каплю-тишину
И песней разорвет ее на части.

В ее романсе - звезды вместо нот,
Искрится пенье сказочной любовью;
Глухие ребра ловко надорвет,
Комочком света вырвется на волю.

И удивленье ласковое сжав
Двух карих глаз, распахнутых над нею,
В твоих руках останется лежать,
Любовью окрыленной пламенея.

2009г.