Стоит дубок

Елена Краевская
Огород…
Стоит дубок
Рядом с грядкой, где подсолнух
С кукурузою растёт.
Крона пышная светится
Изумрудом,
У подножья тень ложится.
В полдень злой
Дуб смягчит прохладой зной.

Огороднику бы дело,
Но от зноя лень заела,
Капли пота на глазах,
И весь пыл на тормозах.
Распластался он в тени,
Муравьёв прочь, мух гони,
Урожай ещё не скоро,
Укрывает дуба крона…

Только бы лихой сорняк
Не поднял победы стяг.