там

Красный Фосфор
я молчу, безрассудно молчу уже где-то полгода
словно рот зашит или же вырваны звонкие связки
ни слова, ни весточки с той стороны ныне мирного фронта
где всё стало, как раньше, как прежде. там не носят защитных масок
там теперь так свободно дышится, но нет больше сил вернуться
нет возможности, ведь билеты были только в один конец
а я всё не теряю надежды однажды уснуть, не проснуться
или проснуться там, где носят нимбом терновый венец
и таких, как я, за еретиков считают, сдают инквизиторам
на кострах сжигают, отпускают их пепел по ветру в свободный бег
чтобы падал на землю, ложился сугробными стройными титрами
а ты в них лежал, улыбаясь:"какой же сегодня необыкновенный снег"