Людмиле Владимировне Попович

Таша Метаморфозы
Вы свет моих очей, вы греете мне душу, я Вас люблю,
И  преклоняюсь до сих пор,
Спасибо Вам за то, что научили слушать,
И размышлять и думать на все сто.

Теперь все книги для меня благоговенье,
Я Вам обязана, что научилась размышлять,
И нет в моих умах того забвенья,
Что останавливало книги понимать.

Вы для меня открыли мир прекрасный,
Где проза и поэмы красота,
Вы от античности раскрыли все границы,
И продолжали до сих пор, по прежние века.

Как трудно все же чувства описать речами,
Лишь доля слов, которые могу я написать,
Но Вы по прежнему одна, кто в радости, в печали
Являетесь ко мне пока горит поэзии свеча.



июль 2008
посвещается самой лучшей учительнице русского языка и литературы школы 224,