Есенин и публика

Калитвинец
Есенин - поэт! Молодца!
Его мы читаем, за мыслью спешим,
Его сочиненья на полках храним...
Ждем, что откроется дверца,
И назад столетье махнем,
Русь матушку себе вернем...
Где пашни под плугом сильны,
Тепло солнышка вбирают,
Луга и леса зелены,
Над ними птицы порхают...

И прочитав в школе строчек немного,
Сережи стихи забываем,
Как и любого другого земного,
В книжном шкафу тома запирам...
Увидев в кино о поэте,
В мерцающем радужном свете,
На время от тлена грани сдираем,
Пыль с книг стирая, вздыхаем,
Как любил и творил, в огне сгораем,
С ним страстно жизнь поглощаем...

Страницы книг мы листаем...
И вновь его забываем...