А я из тех...

Людмила Орагвелидзе
А я из тех, кто долго шел к вершинам
И в глубину - с открытыми глазами,
Кто на песке особенным нажимом
Сплетал следы, любуясь на орнамент.

Следы держались, даже если ветер
Выдергивал листвы густые клочья.
Ушли те дни... и с ними странность эта -
Песок и пыль испытывать на прочность.