Весь день на просторе безбрежном

Игорь Пикулин
               
               
               
                Весь день на просторе безбрежном      
                Снег сыпал и сыпал кругом-
                И сад в облачении снежном,               
                И в шапке из снега наш дом.               
               
                Кому-то был день этот труден,               
                Кому-то был труден вдвойне.
                Угрюмые снежные люди               
                По белой бредут целине.