Алкоголь и женщина

Анастасия Голубева
Ну зачем тебе он нужен?!
Что, скажи, ты в нем нашла?!
Ведь он губит твою душу!
А ты опять к нему ушла...
Ты ушла,..где наливают,
И ты пьешь его опять...
Спирт тебя ведь убивает!
Сколько еще можно ждать?
Ведь тебе это мешает
Жить, влюбляться и дружить!
Тебе снова не хватает...
И к другим «бичам» бежишь...
Сколько ты уже теряла
Дорогих тебе вещей!
Но тебе этого мало...
Потеряешь ты друзей,
А потом семью и мужа
И любовь, стакан беря.
А в конце концов, ПОСЛУШАЙ!,
Потеряешь ты себя!
Сколько раз уже бывало
Все лицо твое в крови;
Под очками ты скрывала
Пьяной драки синяки;
Уносил тебя муж часто
От сомнительных людей!...
Ну а ты, едва проснувшись,
К стакану бежишь скорей...
Ты ведь умная девчонка!
И красивая... пока...
Прекрати! Уйди в сторонку
И подумай, хоть слегка!
Протрезвей! Взгляни на небо,
Попроси тебе помочь.
Оглянись! Все это небыль!
И она уходит прочь.
Посмотри вокруг! Увидишь,
Что кому-то ты нужна.
И тот прошлый мир забудешь...
Коль захочешь ты сама...