Вишня

Галина Уварова
.....................Г.Медведевой


В моё окно и днём, и ночью
Ты смотришь молча,
Созвучье наших одиночеств
Дней многоточьем.

Зимой стучишь замёрзшей веткой,
Зовёшь на волю,
Мне б полететь - дороги нету,
Такая доля.

Весной ты вся покрыта цветом,
Стоишь невестой,
Моя фата забыта где-то
Судьбой неспетой.

Настанет день, и ты положишь
С лучами счастья
В мою ладонь плодов пригоршню,
Все цвета страсти.

Прошепчешь мне слова простые,
А ветер - песню,
В груди сгорит комочек стылый,
И я воскресну.

***
Вишня, вишня, я знаю, ты слышишь...
И будешь со мною грустить и мечтать.
Вишня, вишня, прости, но так вышло...
И снова с тобою мне ночь коротать.


Песню можно послушать: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=109754