Студенты. 2

Николай Энкин
Как задалась учёба в институте,
Троим моим друзьям.
И что приводит к дикой смуте,
Когда ты молод и есть семья.

А том, как повелось в Руси веками,
Я в прежних строках воспевал.
И чтоб вы больше понимали,
Бюджетный тон в учёбе был задан.
На поступление экзамен сдали,
И вскоре стали обладать.
Заветными от комнаты ключами.
Её с успехам взялись засерать.

Покрыты стены никотином,
Свет с трудом в окно проник.
В кастрюле каша забродила.
И вонь ужасная стоит.
Прекрасен был досуг вечерний,
Кричит ужасный комендант.
За тот дебош последний.
Студенты ухляются стоят.

Весь разворот событий,
Имеет трех недельный срок.
Сценарий оборот привычный,
Имеет трёх недельный срок.

Всё также три борзых самца,
Давнишний спор решить не могут.
По пьяни с пеною у рта,
Общагу криками тревожат.


Для них всё также тайна скрыта,
Кто станет возглавлять.
Фирму ту рога копыта.
Каким отделом станут заправлять,

В табачном дыме и угаре пьяном,
Пения урок идет,
Мотив блатной, бой забавный.
«Бандит»из Немери»  поёт.

А ближе к ночи как всегда,
Концерт начнётся по заявкам.
Общага будет слышать вся,
Когда затянут залпам,
Ту песню про коня,
И о любви цыганки,
Как жизнь блатная хороша,
И трудна жить без пьянки.
На прочность печень проверяя,
Неделя первая пройдет.
В учёбу целиком все погружаясь.
Студенты те сдают зачёт.

И вот пришла последняя неделя.
Собрав бутылки все в мешки,
К ним прилетит ночная фея.
Сдавать пойдут те бутыли.

И денег выручив не мало,
Накупят огненной воды.
Достанет Бэкон сала.
Ладуда сварит закусить,
А Лысый принесёт гитару.
Начнут самцы кутить.
Репертуар, исполнив старый,
Плясать в присядку Бэкон станет,
Ладуда спляшет гопака.
А Лысова на реп потянет,
Общага содрогнётся вся.

И в дни последние учёбы,
Засядут, резва за чертёж.
Бумажником отчертят все основы,
Похмельною одолевая дрожь.

И подсчитав последние гроши,
За плечи сумки взгромоздят.
Бесплатна в поезд сядут,
Студенты те домой спешат.