Славное лето!

Светлана Мулюкова
Света и сумрака заговор,
День духотою полнится.
Хоть раздевайся наголо,
Нечего церемониться.

Где-то мерцают всполохи -
Молний кривые линии.
Тащатся тучи волоком:
Серые, тёмно-синие.

Гром будто по небу топчется,
Хохотом рассыпается.
Слушаю. Спать очень хочется,
Так, что глаза слипаются!

Хлопают окна створками,
Словно взлететь пытаются.
Бредит гроза отговорками,
Небо с землёю сливается.

Дождь то пойдёт, то отступится,
Ветер измучил дерево.
Тучи в потугах пучатся,
Чтобы  в грозу  поверили.

Падают капли безгрешные,
Небо дождём не разродится.
Славное лето: неспешное,
Быстро пройдёт не воротится!

Худ.В.Кирдий.
27.06.2009.