Джон Китс. Сонет

Геннадий Голядкин
День уходит – и уносит все, что радостно в нем было:
Губы сладкие и голос, руки мягкие и грудь,
Томный вздох и легкий шепот, взор горящий, облик милый –
Вряд ли было совершенней что-нибудь когда-нибудь…

День уходит. Никнет роза – и бутон не вспыхнет новой.
И глаза не сыщут боле изумительных красот,
И не совлекут ладони с форм дурманящих покрова…
День уходит – теплый рай мой вместе с этим днем уйдет.

Наступает праздник мрака. Строгий страж священной ночи
Опускает темный полог, укрывая в этот час
Все, что связано с любовью, наслаждением и прочим,
Все, что счастьем и восторгом в этот день кипело в нас.

Я Любви святой скрижали днем прочел. В ночи мой путь –
Пост с молитвою. За это Он позволит мне уснуть…