Дорогой Средней Линии

Дина Байтер
О, мой Творец! Дай силы сквозь скитанья
Мне не свернуть со светлого Пути;
И время одолев, и расстоянья
Дорогой Средней Линии пройти...

Да не впаду я в гнев иль в безучастность,
А выберу терпимости очаг,
И усмирив порывы, сбросив страстность,
К достоинству сумею сделать шаг.

Пусть в омуте отчаянья не сгину,
И в зное эйфории не сгорю:
Осознанность - златую середину
Взращу в душе и в веру претворю...

Не дам я страху овладеть собою
И безрассудству в сеть не попаду;
Долиной жизни, Мужества тропою
К смирению и скромности приду!