Диагноз - Шелагур

Шелагур
Вчера я в поликлинике почти полдня провел

Не очень было здорово, и скучно заодно

Под дверью спал, под музыку, под книжку тоже спал...

Порою помнил очередь... но чаще забывал

 

Мне снилось лето красное, зеленая трава,

Теченье речки быстрое, чужие голоса...

И будто бы с любимой обнявшись мы идем...

Она на ушко шепчет мне: « Дубинушка! Подъем!!!»

 

Осмотренный до косточек, раздетый до души

(Сейчас вздохни  поглубже... а после не дыши)

Я ржу почти до коликов, сдержаться не могу:

Мне пишет врач задерганный: «Диагноз: Шелагур!»