Порывы Души Не Зарифмуешь

Майя Кандейкина
ПОРЫВЫ ДУШИ НЕ ЗАРИФМУЕШЬ

Порывы души не зарифмуешь,
Их тонкой кисточкой рисуешь,
Чтобы цвет передать и аромат,
Трудно писать, чем ты богат.

Стенания души не бросишь на лист,
С чего начать, когда он так чист,
Как выразить ту барабанную дробь,
Что снова и снова рвёт твою плоть.

Косые полоски, в рифму слова,
И кругом идёт твоя голова,
Фразу на шпагу пера нанизал,
То, что хотел, всё равно, не сказал.

В голове – отрешение, на деле – песок,
Насыпал его, сколько ты смог,
Шуршание листа, напряжение нерва,
И много вопросов, забыл, какой первый.

Опять возвращаешься, стал одержимым,
Идеей огненной, неугасимой,
Фантазий картины такой красоты,
Передать их не могут перо и листы.

Порывы души не зарифмуешь,
Поэтому странник, всегда ты кочуешь,
Видений твоих не дано описать,
Если б люди могли молча души читать.