Беспечной красавице

Нара Фоминская
Вечер бархатный дарит природа,
Солнце движется к горизонту,
Напишу я беспечности оду
В подражанье Анакреонту*.
Златы кудри стекают лавиной,
Тайна платья сползает с плеча,
Увлекаясь любовию мнимой
В омут страсти спешишь сгоряча?
Свечи тают, стыдливо бледнея,
Воском зАлиты стол и бокал,
Ах, красавица Дульсинея,
Слишком кОроток был карнавал...
Обжигают тебя поцелуи,
Сильно голову кружит вино
Ароматом плодов маракуйи
Всё пройдет? Всё равно. Всё равно...

*Анакреонт - древнегреческий поэт, основными мотивами лирики которого были земные радости, чувственная любовь и вино...