По мотивам притчи О пользе от наших врагов Плутарх

Ольга Корнева
Однажды добрый царь Гиерон
Беседу вел с своим врагом
Вдруг тот своим признаньем
Ошеломил, что у него зловонное дыханье

Придя домой, он упрекнул жену
Как так случилось, не предам уму
Что никогда не говорила мне об этом
А у врагов нет никаких запретов

Но, а царица та была, проста невинна и умна
Глаголили ему её уста
Я думала, что таково у всех мужчин дыханье
Был дан ответ и воцарилось долгое молчанье

О всех своих изъянах узнаем мы от врагов
Но почему же близкие нам люди не находят слов
Чтобы нам вовремя сказать
На те изъяны указать.

Мораль сей притчи такова
Раз у друзей и близких не находятся слова
Порою позволяют нам позориться прилюдно
Ведь парочку врагов иметь скажу Вам даже мудро 

июнь 1997г.