Король пажа хоронил...

Лагуша
Закатом мир укрыт сонливым.
Пора последний славить путь.
Луна, не путай жизнь с приливом!
И всем придёт пора - уснуть.

Король пажа сейчас проводит
Туда, откуда вновь - не ждут.
Звезда видна на небосводе.
Печали след - как чёрный жгут.

А в склепе - камни лишь, да память,
Да царский плащ теперь забыт.
Король, что без пажа - он знает,
Чьей смертью мрак сегодня сыт.