Сбрось одежды с меня и маски

Татьяна Живаго
Сбрось одежды с меня и маски,
Обними за нагие плечи,
Может так я умру свободной
В этот скользкий унылый вечер….?

Что мне жизнь? Что мне смерть? – все грешно….
Что мне правда? Что ложь? – все звучно…..
Дождь пронзает мои ладони
Словно меткий коварный лучник….

Что мне боль? – только чувство плоти….
Что мне кровь? – только вызов страсти….
Эти линии на ладони
Ныне горе твое и счастье….

Эти линии на ладони
Моей жизни слепой оправа…
Как живу – напишу ли левой,
Что дано – зачеркну ли правой……?

Сбрось одежды с меня и маски
Перед верным ударом плети,
Ты меня не увидишь больше,
Мой законный любовник ветер…

Нет на правой ладони линий –
Все размыло дождем беспечным….
Что мне кровь? Что мне плоть? – все тленно….
Что мне жизнь? Что мне смерть? – все вечно....