Две рифмы

Валерий Плюсков
Был мертвым я – меня ты оживила
Был слабым я – ты силы мне дала
И плети рук в два ласковых крыла
Улыбкою своею превратила.

Моя душа одну тебя любила,
Моя душа одной тобой жила

Мир сотворенный – пересотворила,
Заклятье с уст закованных сняла
И на костёр в наш звёздный час взошла,
На тот костер, что мне судьба сложила.

Моя душа одну тебя любила,
Моя душа одной тобой жила

Сгорая вся, ты прошептала: «Милый,
Прости, что от мучений не спасла...»
Светало ли, звезду ли ночь зажгла –
Нам в те мгновенья всё едино было.

Моя душа одну тебя любила,
Моя душа одной тобой жила