Волгограду

Димитрий Худов
Под тихий шёпот ветра с Волги,
В пустынь полей на цыпочках зайдя,
Вдыхаю чудный аромат свободы,
На той земле где вырос я.

В красивых улочках игрушек тень,
Они познали всё, и ночь и день,
И тихий гул щитов рекламных,
Тебя разбудит средь ночи.

Вздохни ты этот воздух славный
И город станет вновь коварный,
Ударом молнии которая здесь крест,
И разум твой сознание съест.

Нырни в поток реки холодной,
Которая как волк степной,голодный,
С тоскою смотрит на тебя,
Как будто знает все секреты бытия.

Разбейся о поток людей нарядных,
И растворись в огнях парадных.
Но вспомни ты во сне одно,
То слово что тебе родно.